Et si à la place du Spritz, nous préparions une "Sangria" Alsacienne ?
Oui, Oui, je sais ! les puristes me diront que la SANGRIA, la vraie, est Espagnole ou Portugaise ! Pourtant, d'autres prétendent qu'elle aurait été surtout consommée, à l'origine, par les Anglais et les Français dans leurs colonies du continent américain ! Alors, laissons donc les grincheux en débattre pendant que nous en profiterons pour la préparer ! et la consommer, bien sûr ! Prêts ?
Oui, Oui, je sais ! les puristes me diront que la SANGRIA, la vraie, est Espagnole ou Portugaise ! Pourtant, d'autres prétendent qu'elle aurait été surtout consommée, à l'origine, par les Anglais et les Français dans leurs colonies du continent américain ! Alors, laissons donc les grincheux en débattre pendant que nous en profiterons pour la préparer ! et la consommer, bien sûr ! Prêts ?
à partager en toute
Convivialité lors de vos Apéritifs
Recette pour 20
Personnes (environ 32 verres 0,25l)
Préparation à réaliser 48h
avant, sinon la Veille au plus Tard..
Ingrédients
:
5
litres Vin
Blanc style Edelzwicker, Riesling, Sylvaner ou celui que vous préférez
520
g sucre
Roux semoule ( ou Blanc si vous n’en n’avez pas )
3
Citrons + 4 Oranges + 6 Pêches de Vignes ou autres (fraîches)
A couper en fines tranches
avec la peau sans le noyau
(à défaut 1 Boîte 4/4 avec
le Sirop hors Saison)
1/2
CàC
Poivre Blanc Moulu + 3 Clous de Girofles
5
Bâtons de Cannelle + 2 Anis Etoilées
1/2
CàC Cannelle
Moulue
10
Cl Grand
Marnier + 50 Cl d’eau Plate du Robinet
1
l. Limonade
Préparation
:
Chauffer
1 litre de Vin Blanc + toutes les Epices + la moitié du sucre + le sirop de la
Boîte de Pêches (si vous utilisez des pêches en conserve) maxi 10 mn
Remuer
doucement (éteindre le feu et faire infuser le tout 1H avec un couvercle)
Couper
tous les Fruits pendant ce temps- là en tranches et morceaux, enlever tous les
pépins éventuels
Mettre
dans 1 seau avec Couvercle Plastique ou Casserole en Inox ou Grand Récipient en
Verre, le litre de Vin épicé, enlever uniquement les 3 Clous de Girofles
Rajouter
le reste de sucre + le vin blanc + la liqueur + l’eau + les fruits coupés,
Remuer
avec une cuillère en bois ou inox (filmer le récipient avec du film étirable)
Laissez
reposer le tout durant 3 à 4 heures à température ambiante dans votre Cuisine
ou un endroit sec, puis mettre la SANGRIA au Frigo
Sortir
votre Apéritif 15 mn avant l’arrivée de vos convives, le remuer et rajouter à
ce moment-là le litre de Limonade, c’est prêt à être servi…
Préparer
vos verres, y mettre 3 à 4 Glaçons au dernier moment.
Pensez
à mettre des Petites Cuillères !
La
recette de Cricri fournie par le Restaurant à l’Ancre de Waltenheim sur Zorn
(et
piquée sur la page FaceBook de Made in Alsace : https://www.madeinalsace.com/recette-dalsace-sangria-alsacienne/) le 21 avril !
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