Beauté de la Nature

Beauté de la Nature
On ne voit bien qu'avec le Coeur, l'Essentiel est invisible pour les Yeux ! Le Petit Prince d'Antoine de Saint Exupery

22 août 2018

Une "Sangria" au vin blanc ? d'Alsace, bien sûr !

Et si à la place du Spritz, nous préparions une "Sangria" Alsacienne ?

Oui, Oui, je sais ! les puristes me diront que la SANGRIA, la vraie, est Espagnole ou Portugaise ! Pourtant, d'autres prétendent qu'elle aurait été surtout consommée, à l'origine, par les Anglais et les Français dans leurs colonies du continent américain ! Alors, laissons donc les grincheux en débattre pendant que nous en profiterons pour la préparer ! et la consommer, bien sûr ! Prêts ?

à partager en toute Convivialité lors de vos Apéritifs

Recette pour 20 Personnes (environ 32 verres 0,25l)
Préparation à réaliser 48h avant, sinon la Veille au plus Tard..
Ingrédients :

5 litres             Vin Blanc style Edelzwicker, Riesling, Sylvaner ou celui que vous préférez
520 g                sucre Roux semoule ( ou Blanc si vous n’en n’avez pas )
3 Citrons + 4 Oranges + 6 Pêches de Vignes ou autres (fraîches)
A couper en fines tranches avec la peau sans le noyau
(à défaut 1 Boîte 4/4 avec le Sirop hors Saison)
1/2 CàC            Poivre Blanc Moulu + 3 Clous de Girofles
5 Bâtons de Cannelle + 2 Anis Etoilées
1/2 CàC            Cannelle Moulue
10 Cl                 Grand Marnier + 50 Cl d’eau Plate du Robinet
1 l.                    Limonade

Préparation :

Chauffer 1 litre de Vin Blanc + toutes les Epices + la moitié du sucre + le sirop de la Boîte de Pêches (si vous utilisez des pêches en conserve) maxi 10 mn

Remuer doucement (éteindre le feu et faire infuser le tout 1H avec un couvercle)

Couper tous les Fruits pendant ce temps- là en tranches et morceaux, enlever tous les pépins éventuels
Mettre dans 1 seau avec Couvercle Plastique ou Casserole en Inox ou Grand Récipient en Verre, le litre de Vin épicé, enlever uniquement les 3 Clous de Girofles
Rajouter le reste de sucre + le vin blanc + la liqueur + l’eau + les fruits coupés,
Remuer avec une cuillère en bois ou inox (filmer le récipient avec du film étirable)

Laissez reposer le tout durant 3 à 4 heures à température ambiante dans votre Cuisine ou un endroit sec, puis mettre la SANGRIA au Frigo

Sortir votre Apéritif 15 mn avant l’arrivée de vos convives, le remuer et rajouter à ce moment-là le litre de Limonade, c’est prêt à être servi…

Préparer vos verres, y mettre 3 à 4 Glaçons au dernier moment.
Pensez à mettre des Petites Cuillères !

La recette de Cricri fournie par le Restaurant à l’Ancre de Waltenheim sur Zorn

(et piquée sur la page FaceBook de Made in Alsace : https://www.madeinalsace.com/recette-dalsace-sangria-alsacienne/) le 21 avril !

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